jueves, 8 de noviembre de 2012

Literatura y gastronomía al brazo del modernismo en Fonda España


El emblemático hotel barcelonés inaugura sus 'Martes literarios' este 13 de noviembre con Javier Cercas

Imagen de detalle del Salón de las sirenas, en el Hotel EspañaLiteratura y gastronomía al brazo del modernismo en Fonda España

Hubo un tiempo en que las tertulias literarias eran toda una moda en Barcelona y Madrid. Los cafés y hoteles más reputados acogían en sus salas a los intelectuales del momento, a los escritores rebeldes, a los que marcarían nuevas formas de pensar y escribir. 
En homenaje a aquel gran tiempo, el Hotel España, considerado una joya del Modernismo catalán, organiza unas tertulias con cena amenizadas por algunas de las plumas más veneradas hoy día.
Decorado por el célebre arquitecto Lluís Domènech i Montaner y propiedad del grupo Cadarso, el Hotel España será el punto de reunión para los “Martes Literarios en el Hotel España”.
El primer encuentro literario tendrá lugar el próximo martes, 13 de noviembre y contará con la presencia del escritor cacereño Javier Cercas como invitado, que presentará su último libro Las leyes de la Frontera.
Jordi Llavina, escritor, crítico literario y locutor de radio será el conductor del encuentro que está previsto organizarlo una vez al mes.
Las tertulias de estos martes literarios pretenden acercar la literatura al público general, acompañada de la mejor gastronomía dirigida por Martín Berasategui y los vinos y cavas de Jané Ventura, que serán presentados por su elaborador Gerard Jané. La Sala Sirenas, con los frescos esgrafiados de Ramón Casas, será testigo de las tertulias literarias.
Reservas:
Fecha: Martes, 13 de noviembre.
Precio: 60€ / persona.
Plazas limitadas. Imprescindible reservar.
Tel 93 550 00 00 – o en este email


Leer más: http://www.lavanguardia.com/ocio/20121106/54354896523/literatura-gastronomia-modernisto-fonda-espana.html#ixzz2BWiYHDnP
Síguenos en: https://twitter.com/@LaVanguardia | http://facebook.com/LaVanguardia

No hay comentarios:

Publicar un comentario